
Mia and Me Torte
Ein neuer Auftrag – eine neue Herausforderung…
Bereits vor einiger Zeit bekam ich den Auftrag für einen kleinen “Mia and Me”- Fan eine Torte zu zaubern. Gerne nahm ich diese Herausforderung an und machte mir zu erst mal ein Bild über die Hauptperson Mia. Dies ist ein Mädchen, welches mit Hilfe eines Armbandes und eines Zauberbuches in die Märchenwelt eintaucht, zu Mia wird und als diese wunderbare Erlebnisse und Abenteuer erlebt.
Als Erstes stand bei mir die Grundidee der Torte an. Ich stand vor der Wahl die Torte an sich; also eine 3D-Torte; als Mia zu fertigen oder einen Topper in Form der Hauptfigur zu fertigen. Da die Torte einen langen Transportweg vor sich hatte, entschied ich mich für die Topper-Variante.
Auf die Plätze, fertig, los geht’s…
Die Mia-Puppe entstand aus selbstgemachter und etwas eingefärbter Modellierschokolade. Nachdem die Figur 1 Nacht ausgehärtet war, bekam sie Ihr charakteristisches Kleid und die dazu passenden Stiefelchen. Für die Flügel habe ich ebenfalls lange überlegt, wie ich diese so gut es geht realistisch gestalten könnte. Meine ersten Ideen waren zuerst normale Blütenpaste oder Gelatineblätter zu verwenden. Da ich allerdings der Ansicht war, dass diese entweder zu steif oder zu unrealistisch wirken würden, entschied ich mich zu guter Letzt für Wafferpaper welches ich in Form brachte und mit feinen Pinselstrichen die Maserungen hinzufügte. Da ich dies selbst noch nie versucht hatte, war ich selbst gespannt, ob es überhaupt klappen würde. Zu meiner Erleichterung sahen die Flügel echt toll aus. Sie waren etwas transparent, jedoch nicht zu sehr. Es wirkte aber auch nicht hart oder steif, da sich das Wafferpaper durch die Maserungen etwas formte und sich toll an die Figur anpasste. Am Ende verpasste ich meiner Mia-Figur mit Hilfe von Puderfarben noch etwas Farbe ins Gesicht und fertig war meine “Mia”!
Nun geht es an die Torte…
Da der Topper nun geschafft war, ging es an die eigentliche Torte. Es wurde ein nicht zu süßer, jedoch fruchtiger Schokoladenkuchen gewünscht. Alles andere war meine Entscheidung. Ich entschied mich dann für einen Schokowunderkuchen mit Sauerkirschen. Ummantelt von einer leckeren Schokoladenganache. Auf eine zusätzliche Füllung verzichtete ich diesesmal ganz.
Zum Eindecken färbte ich den Fondant in Flieder. Mit einem Extruder fertigte ich die Ranken und Blütenstile an. Ebenso entstanden auf diese Weise die unteren Umrandungen der beiden Torten. Mit speziellen Blütenmoulds entstanden die Blümchen und aus gefärbtem Wafferpaper entstanden unzählige viele verschieden Schmetterling, welche ich mit einem Stanzgerät in mühevoller Kleinarbeit gestanzt habe.
Am Ende kommt zusammen, was zusammen gehört!
Nun hieß es nur noch alle Elemente zusammenzuführen. Dies ist auch für mich jedes mal sehr spannend. Man hat am Anfang eines Projektes immer eine Idee, eine Vision, eine Vorstellung wie die Torte aussehen könnte, jedoch am Ende sieht sie doch immer anders aus als am Anfang gedacht. 🙂
Ich war jedoch zufrieden mit meiner “Mia and Me”- Kreation und konnte die Torte fristgerecht der Kleinen Dame übergeben. Sie freute sich sehr über “Ihre” Torte und laut der Mama hatte sie auch allen ganz ausgezeichnet geschmeckt. Das freute wiederum mich sehr, da meine Torten nicht nur schon aussehen sollten, sondern auch der Geschmack nicht zu kurz kommen sollte.
Liebe Mia (ja; auch das Geburtstagskind heißt Mia 😉 ) auch von mir nochmals nachträglich alles alles liebe zu Deinem Geburtstag !!!
Alle meine Torten
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Opel ADAM-Torte
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Harley-Davidson Torte
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Baymax – Torte
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Pringles – Torte
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Handballschuh – Torte
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Mia and Me Torte
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IPhone – Torte
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Jack Daniels Torte
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Ich-liebe-Dich Torte
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Pokemon – Torte
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Kommunionskerzen–Torte
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Kissen -Torte
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Einschulungstorte mit Pferdetopper
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Topmodel – Torte
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Mutterliebe – Torte
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Monster Uni Torte
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Royal Icing
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Angler Torte
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Avenger`s Torte
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OH aus HOME – Ein smektakulärer Trip
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Orchideen Torte
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Gitarren Torte
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Handtaschen Torte
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Elsa Torte
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Eiskönigin Torte
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Allianz Arena Torte
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Dart-Torte