Baymax – Torte
Aus meiner Prinzessin wird ein Teenager…
Ich würde lügen, wenn ich behaupte dass ich diese Torte nicht mit ein bisschen Wehmut gefertigt hatte. Meine kleine, große Prinzessin wurde 10 Jahre und somit ein Teenager. Vorbei mit dem süßen kleinem Mädchen, die immer zu Mama hochsah. Jetzt stehen andere Dinge im Vordergrund wie Schule, Freunde, Jungs…
Naja, zumindest ist eines noch gleich geblieben; Sie bestand auf eine Torte von mir *Juhu* ich bin doch noch irgendwie existent in ihrem Leben 😎 .
Ihre diesjährige Geburtstagsparty stand ganz unter dem Motto “Baymax” und somit war das Thema für mich klar: Eine Baymax Torte mit dem kleinen, süßen aufgeblasenen Gesundheitsexperten aus dem Film als Topper oben drauf.
Am Anfang stand der Topper…
Ich wollte nicht die Torte formen sondern dieser Baymax sollte als Topper auf der Baymax Torte thronen. Aus einer Ricecrisp-Masse formte ich hierfür die Grundform. Um die Unebenheiten abzuschwächen verkleidete ich diese Grundform nun mit einer dicken Schicht Palmin und deckte diese anschließend mit Fondant ein.
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Die kleinen Extras machten meine Variante des Baymax perfekt. Das Cakeboard deckte ich mit rotem Fondant ein und verziehrte dieses mit dem legendären Spruch aus dem Film: “BAH-A-LA-LA-LA“.
Gewünscht: Fruchtiger Geschmack und nicht zu süß……
Als Torte wünschte sich meine Tochter was fruchtiges, nicht zu süßes. Aus diesem Grunde backte ich mit dem Rezept des Wunderkuchen eine abgeänderte Variante mit Erdbeersirup. Für die Füllung entschied ich mich ebenfalls für eine Creme auf der Basis von Erdbeeren. Dann stand das Stapeln der Torte an. Jeweils abwechselnd entstand eine Biskuitschicht, dann frische Erdbeeren auf einem Spiegel aus Erdbeermarmelade und die erfrischende Erdbeercreme. Nachdem die Torte übernacht durchgekühlt war, strich ich sie mit einer Zartbitterganache ein. Bei der Ganache ist zu beachten, dass diese in mehreren Schichten aufgetragen wird. Die erste Schicht ist die sogenannte “Krümelschicht”. Hierbei kommt es noch gar nicht so darauf an, dass alle perfekt glatt ist, sondern diese dient vielmehr zum Binden und Festigen der Biskuitkrümel.
Nur noch die kleinen Extra´s, dann ist die Baymax Torte fertig…
Dann ging es an´s Feintuning und an die Präzisionsarbeit, denn wenn die Ganache uneben ist, spiegelt sich dies auch auf der Torte wieder. Da die Schichten jeweils durchkühlen müssen, nahm dies ebenfalls einige Zeit in Anspruch. Eingedeckt habe ich die Torte mit einem weißen Fondant und mit dem selben Fondant des Cakeboards fertigte ich noch die Buchstaben für den Namen.
Fertig war meine Variante einer Baymax – Torte für den angehenden Teenager Talina! Ich hab dich lieb! 😉
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