150 ml Flüssigkeit (Saft/Eierlikör/Milch/Baileys etc.)
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat. Anschließend das Öl und die gewählte Flüssigkeit langsam zugeben. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Fertig ist der Wunderkuchen Teig!
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist 😉
E-Herd: 175 Grad Umluft: ca.150 Grad
2 Kommentare
Helga
Interessant. Würde ich gerne mal probieren. Aber welche Formgröße???
Sina
Hallo Helga,
das Rezept ist für eine normale 28 bzw. 30er Springform. Bei mehr Bedarf einfach umrechnen.
Viel Erfolg!!
Interessant. Würde ich gerne mal probieren. Aber welche Formgröße???
Hallo Helga,
das Rezept ist für eine normale 28 bzw. 30er Springform. Bei mehr Bedarf einfach umrechnen.
Viel Erfolg!!