Skip to content
Backelfe.de
  • Home
  • Meine Torten
  • Rezepte
  • Produkttests
  • Über mich

Wunderkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Flüssigkeit (Saft/Eierlikör/Milch/Baileys etc.)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat. Anschließend das Öl und die gewählte Flüssigkeit langsam zugeben. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Fertig ist der Wunderkuchen Teig!
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist 😉

E-Herd:  175 Grad Umluft:  ca.150 Grad

Alle Rezepte

  • Kirschcreme Füllung

  • Schokoladen Buttercreme

  • Sachertorte nach Oma Buchholtz

  • Eierlikör – Pudding – Buttercreme

  • Ganache

  • Wunderkuchen

  • Mandarinen – Mascarpone – Creme

  • Ricecrisp Masse

  • Biskuitteig dunkel

  • Biskuitteig hell

  • Modellierschokolade

Sina alias “Backelfe”

Sina alias "Backelfe"
  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright by backelfe.de | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress