logo
  • Home
  • Meine Torten
  • Rezepte
  • Produkttests
  • Events
  • Über mich
  • Kontakt

Wunderkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Flüssigkeit (Saft/Eierlikör/Milch/Baileys etc.)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat. Anschließend das Öl und die gewählte Flüssigkeit langsam zugeben. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Fertig ist der Wunderkuchen Teig!
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist 😉

E-Herd:  175 Grad Umluft:  ca.150 Grad

2 Kommentare

  • Helga 14. März 2017 at 14:17 - Antworten

    Interessant. Würde ich gerne mal probieren. Aber welche Formgröße???

    • Sina 19. März 2017 at 16:18 - Antworten

      Hallo Helga,
      das Rezept ist für eine normale 28 bzw. 30er Springform. Bei mehr Bedarf einfach umrechnen.
      Viel Erfolg!!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezepte Überblick

  • Kirschcreme Füllung
  • Schokoladen Buttercreme
  • Sachertorte nach Oma Buchholtz
  • Eierlikör – Pudding – Buttercreme
  • Ganache
  • Wunderkuchen
  • Mandarinen – Mascarpone – Creme
  • Ricecrisp Masse
  • Biskuitteig dunkel
  • Biskuitteig hell
  • Modellierschokolade

Sina alias “Backelfe”

Sina alias "Backelfe"

Neue Kommentare

  • backelfe bei Jack Daniels Torte
  • backelfe bei Opel ADAM-Torte
  • backelfe bei Jack Daniels Torte
  • backelfe bei Jack Daniels Torte
  • Sanela Milivojevic bei Dr. Oetker Testpaket
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright by backelfe.de

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKWeitere Informationen