Wunderkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 150 ml Flüssigkeit (Saft/Eierlikör/Milch/Baileys etc.)
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat. Anschließend das Öl und die gewählte Flüssigkeit langsam zugeben. Zu guter Letzt das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Fertig ist der Wunderkuchen Teig!
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders ist 😉
E-Herd: 175 Grad Umluft: ca.150 Grad
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Rezepte Überblick
Neueste Kommentare
- backelfe bei Jack Daniels Torte
- backelfe bei Jack Daniels Torte
- Sanela Milivojevic bei Dr. Oetker Testpaket
- Talina bei Baymax – Torte
- Sigrid bei Jack Daniels Torte
Interessant. Würde ich gerne mal probieren. Aber welche Formgröße???
Hallo Helga,
das Rezept ist für eine normale 28 bzw. 30er Springform. Bei mehr Bedarf einfach umrechnen.
Viel Erfolg!!