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Modellierschokolade

Zutaten

  • 200 g Schokolade (hell oder dunkel)
  • 100 g hellen Sirup (z. B. Grafschafter Sirup) /
  • 80 g hellen Sirup (bei heller Schokolade)

Zubereitung

Die Schokolade klein hacken und in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Anschließend Wasser im Topf auf ca. 40 Grad erwärmen und den Beutel mit der Schokolade in dem Topf zum Schmelzen bringen. Bitte wirklich auf die Temperatur achten, damit die Schokolade nicht zu heiß wird und kristallisiert. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, aus dem Wasser nehmen und gut abtrockenen. Den Beutel nun vorsichtig öffnen und den Sirup hinzufügen. Anschließend wieder verschließen und die beiden Zutaten nun kräftig durchkneten. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, wird diese im Beutel glatt gestrichen und im Kühlschrank einige Stunden gekühlt.

Um nun die Masse verwenden zu können, bricht man sich die gewünschte Menge ab und knetet sie, bis sie weich und angenehm in der Hand ist.
Keine Sorge wenn die Modellierschokolade etwas matt im Anblick ist, nach dem Modellieren einfach etwas ruhen lassen und der Glanz kommt in der Regel von ganz alleine.

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Sina alias “Backelfe”

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