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Ganache

Zutaten

  • 750 g dunkle Kuvertüre
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 500 ml Sahne

Zubereitung

Zuerst wird die Kuvertüre fein gehackt und in eine Schüssel gegeben. Alternativ kann man auch Kuvertüre-Chips nehmen, dann kann man sich diesen – etwas kräfteraubenden – Schritt ersparen.
Anschließend wird die Sahne in einen Topf gegossen und kurz aufgekocht. Sobald dies geschehen ist, bitte den Topf vom Herd nehmen, die kleingehackte Butter zur Sahne geben und alles verrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, wird die Butter-Sahne-Mischung zur Kuvertüre gegeben. BITTE NIE UMGEKEHRT!
Wieder wird alles verrührt, bis die Sahne und die Kuvertüre verschmolzen sind. Dann bitte das Rühren einstellen. Die Ganache abkühlen lassen und anschließend zum Einstreichen der Torte verwenden.

Alternativ kann man auch die Ganache nochmals aufschlagen. Das ergibt eine fluffige Tortenfüllung.

 

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Sina alias “Backelfe”

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