Ricecrisp Masse
Eine tolle Alternative wie man aus Ricecrisp und Marshmallow eine Masse zum Modellieren von Torten Topper herstellt.
Zutaten
- ca. 200 g Marshmallows (je nach Größe des Toppers)
- ca. 150-200 g Ricecrisp
- Palmin
Zubereitung
Zuerst zerkleinere ich die Marshmallows etwas und vermische sie mit den Ricecrisp in einer Schüssel.
Nach diesem Schritt stelle ich die gefüllte Schüssel auf niedriger Stufe ca. 500 Watt für 30 – 40 Sek. in die Mikrowelle . Lieber kürzer und bei Bedarf nocheinmal ein paar Sekunden rein, denn wenn die Marshmallows einbrennen ist die ganze Masse hinüber…
– Jetzt ganz wichtig!!!-
Sobald die Ricecrisp-Masse nicht mehr allzu heiß ist, die Hände sehr sehr gut mit Palmin einreiben, denn nun folgt ein sehr klebriges Vergnügen. Mit den gefetteten Händen die Masse nun verkneten und in Form bringen. Je fettiger die Hände, desto weniger klebt es an den Fingern. Man kann solange es warm ist, die gewünschte Form modellieren. Sollte die Modelliermasse vor der Fertigung erkaltet sein; einfach noch mal kurz in die Mikrowelle stellen und weiter modellieren.
Viel Spaß!!