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Sachertorte nach Oma Buchholtz

Ich habe das Rezept aus dem Buch von Bettina Schliephake-Burchardt: Betty´s Sugar Dreams Motivtorten Basics. Es sollte genügend Vorbereitungszeit eingeplant werden.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g gesiebten Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g bittere Schokolade
  • 7-8 Eier (größenabhängig) getrennt
  • 200 g Mehl
  • 3 TL. Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • je 3 EL Aprikosen- und Orangenlikör
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier trennen und das Eigelb nach und nach zugeben (das Eiweiß bitte zur Seite stellen).
Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und nach dem abkühlen ebenfalls unter die Masse geben.
Das Mehl sieben und mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz mischen.
Das Eiweiß nun zu einem festen Schnee schlagen und abwechselnde mit der Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Min. backen.
Die Sachertorte anschließend aus dem Ofen nehmen und erst nach 1 Tag stürzen und in 2-3 Böden teilen.

Die Marmelade zusammen mit dem Likör in einem kleine Topf erhitzen und glatt rühren. Anschließend die Böden reichlich mit der warmen Marmelade bestreichen, zusammensetzen und auch von außen gut bestreichen.
Die Marmelade wiederum 1 Tag antrocknen lassen und am nächsten Tag dick mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
Nun sollte die Torte noch 7 Tage im Kühlschrank ruhen ( durch das Ruhen wird die Torte saftiger) und vor dem Anschnitt auf Zimmertemperatur gebracht werden.

E- Herd: 180 Grad

Ich wünsche Euch gutes Gelingen!!!

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Sina alias “Backelfe”

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