Schokoladen Buttercreme
Zutaten
- 250 g Butter
- 5 EL Rum
- 500 ml Milch
- 1,5 Pk. Vanillepuddingpulver oder 60 g Speisestärke
- 75 g Zucker
- 50 g Kokosfett
- 100 g Zartbitter- Kuvertüre
Zubereitung
Zunächst sollte der Pudding für die Schokoladen Buttercreme hergestellt werden. Hierfür die 100g Kuvertüre klein hacken und das Kokosfett in Würfel schneiden. Dann wird die Speisestärke oder das Puddingpulver in etwas Milch aufgelöst und die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen gebracht. Sobald die Milch kocht, wird die Speisestärke/das Puddingpulver hinzugegeben und nochmals kurz aufgekocht. Jetzt werden die Kuvertüre, die Kokosfettwürfel und je nach belieben noch Rum zugegeben. Umrühren bis alles geschmolzen ist und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zeitgleich bitte die Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Sobald alles auf Zimmertemperatur ist, streicht man den Pudding durch ein Sieb, damit eine homogene Masse entsteht. Anschließend die 250 g Butter ca. 4 Minuten lang in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unter ständigem Rühren zugeben.
Hinweis: Es ist enorm wichtig für das Gelingen der Buttercreme, dass sowohl die Butter als auch der Pudding auf Zimmertemperatur sind!!!
Gutes gelingen!