Eierlikör – Pudding – Buttercreme
Zutaten
- 350 g Butter
- 350 ml Eierlikör
- 450 ml Milch
- 2 Pk. Vanillepudding Sahne
- 75 g Zucker
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
Zunächst den Eierlikör mit der Hälfte der Milch aufkochen lassen. Während die Eierlikör-Milchmischung aufkocht, das Puddingpulver mit der restlichen Milch und dem Zucker verrühren. Nachdem die Milch aufgekocht ist, wird die Puddingmischung zur aufgekochten Milch gegeben. Kurz nochmals aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Nun die Butter mit dem Puderzucker gut verrühren und den – nun ebenfalls auf Zimmertemperatur abgekühlten – Pudding löffelweise unter die Butter mischen.
Notiz: Die Butter muss Zimmertemperatur haben!
Wichtig ist ebenfalls das langsame unterrühren der Puddingmasse, da sonnst die Butter gerinnen könnte
Gutes gelingen !
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